OPTICA TROCONIZ ARABA 66–63 LOINTEK GERNIKA LV

Jon Uriarte - Foto: Queralt Pujol

Sábado 5 de febrero. Primero las minis, después nosotras. Gernika como rival. Los precedentes no eran buenos, temiendo positivos, verdugos de las lesiones, fantasmas bailando.

Empezamos temerosos los dos equipos en el partido, fallando canastas fáciles, costaba mucho puntuar. En el minuto 5, 5-6 en el marcador.

A partir de ahí, Gernika elevó un punto el nivel de intensidad defensiva, que le permitió robar balones y anotar canastas fáciles, lo que le dio una ventaja de 9 puntos al final del cuarto.

Segundo cuarto, querer y no poder. Muchos tiros fallados y sin poder acercarnos en el marcador. 20-27 al descanso.

Tras el descanso empezamos a entrar de nuevo poco a poco en el partido, hasta que mediado el último cuarto conseguimos igualar el marcador. Y aquí empezó la lucha verdadera.

5 minutos finales, con muchísimo acierto por parte de ambos equipos, llevaba el partido a la prórroga.

Por último, en el tiempo de descuento, nos hicimos fuertes y logramos la victoria, arrancando fuerte en defensa y consiguiendo anotar, por fin, en ataque.

A destacar los 4 triples conseguidos por Ane García de Villoslada, 2 de ellos en la prórroga. Recordamos también a Ana, Anita, Ana, que pasará por el quirófano a lo largo de esta semana. “Serás nuestra muleta hasta el final”.