CCadete

MARIANISTAS KIROLTASUNA 48-47 AZ PARTICIPACION ARABA

Eneko Fernández -

, Cadete
El partido comenzaba con un Araba muy nervioso, se les notaba, apenas eran capaces de dar dos pases sin cometer una perdida, 6-0 de parcial a favor de Marias y tiempo muerto del equipo visitante. Tras este tiempo muerto, Araba reaccionó y supo volver al partido. 10-7 de marcador hasta que en el minuto 9, Araba subió una marcha y cerró el cuarto con un 0-6 de parcial. 10-13.

Segundo cuarto y todo igualado, muchas pérdidas por los dos equipos con una canasta hasta el minuto seis por parte de Araba. Tras un tiempo muerto del equipo local, este volvió a meter un arreon y consiguió un 11-2 de parcial. 23-23 al descanso.

Comenzaba el tercer cuarto que iba volviéndose más peligroso debido a la condensación del campo local. La lesión de M.Ocejo y varios golpes seguidos de las de Araba debido a los resbalones producidos por el estado del campo, dejaron un Araba cabizbajo, sin ideas y cohibido por no tener más golpes contra el suelo. Marias supo aprovechar esta "ventaja" e hizo un 11-0 de parcial. Tiempo muerto del Araba que hizo que las jugadoras reaccionasen y acabase el cuarto con un 34-31 con todo por decidir en el último cuarto.

Tras la imposibilidad de jugar en ese campo, se trasladó el partido al campo de abajo. Comenzaba el último cuarto en una cancha nueva sin apenas calentamiento tras el parón para movilizar todo. Se notaba a dos equipos muy nerviosos, muchas malas decisiones por ambos equipos, hacían de este cuarto un continuo intercambio de canastas. A falta de 21 segundos, 46-47 para Araba. Tiempo muerto por parte del equipo local, canasta a falta de 11 segundos para acabar el partido. El anotador no hizo su trabajo y a pesar de la insistencia del entrenador visitante pidiendo un tiempo muerto, incluso a gritos, fue el árbitro el que tuvo que marcar el tiempo muerto con 6 segundos en el crono. Amenazas de técnica al entrenador visitante que hacían que solo quedasen 6 segundos. Tiempo muerto, pizarrita y a rezar, hay tiro, pero no entra. Acaba el partido. 48-47. Gana Marianistas.

Injusta derrota debido a varios factores externos que no dependian de Araba. Sabor amargo pero que hace que Araba vaya con más ganas al siguiente partido y a la F4.