PPrimera División

TABIRAKO BAQUE 63-50 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Primera División
El Afilados Gasteiz Araba cosecha su primera derrota en el primer cuarto (19-6) y deja sin validez el trabajo realizado en los siguientes 30 minutos (44-44).

El partido comenzó con un Tabirako lanzado en ataque y con una defensa de alto contacto, que llevo al araba hasta 12 veces a la línea de tiro libre, situación que no supo aprovechar.

Tras el escalabro inicial se inició un nuevo partido donde las locales con poco rondaban los 15-17 puntos de diferencia y las rojiblancas tenían que hacer un esfuerzo titánico para acercarse a los 7 puntos en el marcador. Pese a las dificultades generadas por el primer cuarto las visitantes nunca bajaron los brazos y trataban de acercarse en el marcador en cada ocasión.

Los últimos dos periodos fueron un calco del 2, el Araba arriesgaba y se volcaba en busca de una oportunidad de entrar en partido, pero cada remontada se encontraba con el acierto exterior del equipo de Durango.

MVP:
GORANE URAIN 19 puntos, 4 triples y un constante peligro cada vez que tenía el balón.

DESTACADO:
NO PERDER LA CARA al partido, pese al desastroso inicio las visitantes creyeron y demostraron que pueden competir.

MEJORABLE
PUESTA EN ESCENA, Las vitorianas parece que encontraron atasco en Urkiola, llegaron 10 minutos tarde al partido.