AFILADOS GASTEIZ ARABA 60-53 EASO LOREA GOURMET

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Primera División
El Afilados Gasteiz Araba suma la tercera victoria en un partido vibrante.

El partido comenzaba con un monologo de las visitantes que arrollaron a un inofensivo Afilados Gasteiz Araba. 2-16 reflejaba el luminoso en el minuto 4. Easo Lorea Gourmet impuso ritmo y un nivel de contracto en defensa inalcanzable para las locales. Tras el golpe de realidad las locales se rearmaron y comenzaron a igualar el planteamiento de las visitantes pero la renta obtenida por Easo se antojaba excesiva.11-20 al final del cuarto.

En el segundo cuarto continuo el cambio de dinámica, pero dos lesiones lesiones importantes se añadían a los obstáculos a superar si se quería ganar el partido. 26-32 el descalabro inicial parecía superado. El tercer cuarto fue una de las claves, donde el Afilados Gasteiz lejos de acusar el esfuerzo realizado consiguió culminar la remontada y acabar por delante en el marcador 42-40.

En el último cuarto las rojiblancas fueron mejores y superaron en juego y en el marcador a las Guipuzcoanas que empezaron a notar el desgaste físico.

PINGÜINO EMPERADOR:
PAULA GONZALEZ Partido muy completo, no escatimo esfuerzos en defensa, lidero el ataque en momentos calientes, y supo pasar a segundo plano ofensivo cuando el equipo lo necesito. Solo queda desear que fuera el comienzo de un buen año.

PINGUINOS ADELAIDA DESTACADOS:
MARIA ANGULO Pese a ser un día complicado, y recibir algún que otro golpe, apareció cuando más lo necesitaba el equipo.

SONIA GUTIERREZ El esfuerzo y las ganas de ayudar siempre tienen recompensa, una exhibición de fortaleza mental, no parece existir batalla en la que ella no acompañe al equipo.

LEIRE OCHOA De menos a más, capaz de solucionar errores del primer cuarto, actuación con nota tanto en la parte defensiva como en la ofensiva.

MEJORABLE
PUESTA EN ESCENA Las rojiblancas se presentaron 7 minutos tarde a Divino Maestro, no siempre será el mismo desenlace.

PERDIDAS Por segundo fin de semana consecutivo se repite este apartado, nefasta la estadística.