PPrimera División

AFILADOS GASTEIZ ARABA 75-65 LOINTEK GERNIKA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Primera División
El Afilados Gasteiz Araba estrenaba categoría en Divino Maestro tras un año sin competición liguera.

El partido comenzaba mal para las locales que fueron incapaces de contener el ritmo de las Bizkainas, que capitaneadas por Nile Mugira llegaban a los 18 puntos en el primer cuarto.

En el segundo cuarto y mediante las rotaciones, las rojiblancas se presentaron en el partido, subió la intensidad defensiva y sobre todo la precisión en la ejecución de cada acción, el resultado fue 24-15 y un nuevo partido por jugar en la segunda parte.

El tercer cuarto el Araba dio otra vuelta de tuerca más al partido y endoso un 28-12 en el casillero que encarrilaba el partido.

En el último cuarto Gernika demostró su característico carácter y trato de meterse en el partido, pero la renta obtenida en el segundo y tercer periodo era excesiva, y las locales no dieron oportunidad a una posible remontada.

PINGÜINO REY:
MARIA ANGULO Lideró el ataque, especialmente en el 2 y 3 cuarto. Pese a que sus números no solo anoto, fue el faro del equipo en momentos importantes del último cuarto.

PINGUINOS PAPÚA DESTACADOS:
AMAIA IBARROLA Tras un mal día en Bera Bera se rencontró con su mejor versión, anoto, asistió soluciono varias propuestas defensivas del equipo rival.

ANE VALLE Entendió a la perfección el trabajo a realizar y fue una pieza fundamental en ataque.

LEIRE BASTERRA /PATRI FERNADEZ DE MENDIOLA Tal vez los números no puedan explicar su valor en partido, pero colocaron los primeros ladrillos para el cambio de dinámica.

LEIRE OCHOA Brillante actuación defensiva, está cerca de encontrar la regularidad deseada. Acompaño con unas buenas ejecuciones ofensivas.

MEJORABLE
PERDIDAS 23 perdidas realizo el conjunto vitoriano en el partido, la mitad de ellas evitables. No siempre se dará un resultado igual con esa estadística.

CONTINUIDAD El conjunto rojiblanco se mostró muy sólido en muchos minutos del partido, por el contrario hubo varios minutos donde las desconexiones brillaban.