Foto

BERA BERA BULTZ 31-63 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Primera División
El Afilados Gasteiz Araba debuta con victoria a domicilio en su estreno en la categoría. Partido más igualado y complicado que lo que el marcador refleja.

El partido comenzó con una buena puesta en escena pero con demasiados fallos cara al aro de las rojiblancas. Situación que las locales aprovecharon para mandar hasta por 6 puntos en el marcador. Tras un tiempo muerto y varios cambios el Afilados comenzó a carburar.

Basándose en una solidez defensiva estableció una regularidad ofensiva, carente de acierto pero lo suficientemente eficaz para ir alejándose en el marcador según avanzaban los minutos.

El tercer cuarto comenzaba con una ligera ventaja, 29-18. Las locales no daban por perdido el partido y trataron de cargar mediante sus jugadoras interiores sus opciones ofensivas. Pero el equipo Gasteiztarra no bajo sus prestaciones y realizo un tercer cuarto muy serio que dejo el partido casi sentenciado.

Los últimos diez minutos sirvieron para aumentar la distancia en el marcador y para culminar el buen hacer realizado los 30 minutos anteriores.

PINGÜINO REY:
NEREA SARASOLA Si alguien se merece como premio un resultado al trabajo, esfuerzo y constancia es ella. Puntos, defensa y actitud Zorionak por partida doble.

PINGUINOS PAPÚA DESTACADOS:
PAULA GONZALEZ Un paso más el que dio el sábado, 11 puntos en ataque, y una más que destacable actuación defensiva.

NAGORE PENACHO Su dupla junto a Paula Gonzalez sirvió al equipo para comenzar a construir la victoria. Inconmensurable actuación defensiva.

ANE VALLE El mejor día que va de temporada, solo es el comienzo.

SONIA GUTIERREZ Un sabor agridulce su lesión, hasta entonces dejo claro que no es un estado de forma sino una realidad su nivel de juego.

MEJORABLE
PORCENTAJE DE TC Una muy buena selección de decisiones las que se realizaron, sin embargo los porcentajes de tiro fueron bajos para lo que la categoría exige