FS GROUPE 56–63 ELECTRO ALAVESA ARASKI

Alex Aguriondo - Foto: Queralt Pujol

Recibimos a Araski en Divino para jugar el derby alavés. Todo apuntaba a que iba a ser un partidazo y las gradas llenas así lo predecían.

Empezó el partido con ambos equipos algo nerviosos y fallones, pero con un ritmo muy alto de juego. En ataque no convertimos tiros liberados, sin embargo, gracias a la defensa Araski tampoco por lo cual se mantuvo muy igualado. 11 – 10

El segundo cuarto siguió el ritmo alto y los porcentajes de tiro aumentaron. Eso hizo que cogiéramos una renta de 6 puntos. Araski tuvo que pedir tiempo muerto para pararlo. A la vuelta nuestra rotación bajó el nivel defensivo y permitió darle la vuelta al marcador al rival. 26-30

Tras el descanso el equipo salió con la misma idea de juego rápido y defensa agresiva. Se empezaron a intercambiar canastas y no conseguimos darle la vuelta al marcador. A falta de 3 minutos en un gran esfuerzo nuestro pudimos darle la vuelta al marcador para entrar al último cuarto ganando. 49-45

Todo se decidía en el último cuarto, salimos bastante débiles en defensa y Araski con un parcial de 0-5 se puso de nuevo por delante. El cansancio aparecía en todas las jugadoras y anotar ya no resultaba tan fácil. El partido llegó igualado a falta de 2 minutos para el final. Ahí fue donde no tuvimos la paciencia suficiente y tiramos tiros muy forzados, al contrario que Araski que conseguía anotar. Resultado final 56-63

Un gran partido de baloncesto que no pudimos rematar en los momentos finales. Hay que aprender de los errores y jugar con más calma los minutos finales.