SSegunda División

AFILADOS GASTEIZ ARABA 64-47 ASKARTZA CLARET

Iker García - Foto: Basketbasko

, Segunda División

El Afilados Gasteiz Araba encadena la 5 victoria consecutiva y pone fin a la primera vuelta como invicto.

Partido más igualado de lo que el marcador refleja. Un Askatza con mucha intensidad y con mucho deseo mantuvo vivo el primer cuarto con hasta tres aciertos de tres puntos, las locales por el contrario sin mostrar una imagen consistente atrás aprovecharon su acierto para anotar hasta 19 puntos.

El segundo cuarto las de Leioa dejaron claro que iban a pelear con uñas y dientes por una victoria que les acercara aun mas en el grupo de arriba. Subieron aun más si cabe su nivel de intensidad y de contactos defensivos y desdibujaron por completo a las locales que vieron como el partido se ponía cuesta arriba.

Tras el descanso el partido cambio por completo, las rojiblancas corrigieron la falta de rebote defensivo, controlaron los 1c1 de Askartza y encontraron solución a la propuesta defensiva de las de Aritz Duro. 18-7 en el marcador para dejar un final mas placido para las locales. El último cuarto Askartza se volvió a encontrar pero ya era demasiado tarde y Afilados Gasteiz Araba aumento un poco más la diferencia en el marcador.

MVP:

ANE VALLE Tras un gran partido ante San Ignacio, da continuidad a su momento de forma. 15 puntos siendo referente ofensivo en minutos importantes y con una actuación relevante en la parte defensiva.

DESTACABLE

MARIA ANGULO No tuvo un papel tan llamativo en anotación, pero una vez mas es la más valorada y cuando se puso el mono de trabajo en la segunda parte el equipo dio un salto en el marcador. 10 puntos 12 rebotes.

CARLOTA GONZALEZ 12 puntos en 24 minutos, motor de anotación silencioso, cada día se deja ver en más facetas del juego.

MEJORABLE

REBOTE DEFENSIVO de los 12 rebotes ofensivos de Askartza 11 fueron en la primera parte, no podemos descuidar esta faceta del juego.