SSegunda División

MARISTAS AUTO IREGUA 54-73 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García -

, Segunda División

Primera salida del Afilados Gasteiz Araba en la segunda fase. Visita a Logroño, en frente una de las sensaciones agradables de la competición, juventud descaro y una propuesta de tu a tu independiente al rival.

El primer cuarto las visitantes salieron con una propuesta ofensiva de la que dieron rédito rápido, pero en defensa no terminaban de ajustar varios pares determinantes. 19-12.

El segundo cuarto las alarmas se encendían, pese a dominar en el marcador. El atrevido conjunto local derrochaba energía defensiva y forzaba innumerables pérdidas en las rojiblancas. Tras el descanso las locales dieron una vuelta de tuerca más y basándose en el juego interior y una agresiva defensa se llevaron el cuarto apretando aun más el marcador.

Con el partido por decidir y una ventaja mínima para el Araba, comenzaba el último y decisivo cuarto. El trabajo ofensivo de todo el cuarto y el esfuerzo local de los anteriores tres cuartos hizo mella en las locales que bajaron varios puntos en intensidad, además tras treinta minutos los pares defensivos se ajustaron y contra pronóstico dejaron un final tranquilo y una renta no representativa de lo que había sido el partido.

MVP:

CARLOTA GONZALEZ Líder en valoración. 5/7 en T3 y un esfuerzo defensivo en el primer cuarto con el que da continuidad a su buen hacer en el último mes. Si continua con la línea de trabajo actual encontrara un techo mayor.

DESTACABLE

MARIA ANGULO: Una fija en esta sección, en un día en el que estuvo sobre defendida, sus números cobra más valor. De menos a más, le costó encontrar la lectura de la defensa local.

MYRIAM PEREDA Comenzó con la voluntad ofensiva y sacrificio defensivo especialmente en el primer cuarto. Exploto en el último cuarto, realizando minutos determinantes.

ASITENCIAS Intrínsecamente relacionado a la mejora del equipo, un autentico sello de orgullo ver hasta 6 jugadoras en el top 10 de la liga liderando este rankin.

MEJORABLE

PERDIDAS 30 minutos realizando excesivas pérdidas en parte merito del conjunto riojano.

PORCENTAJE DE T2 Muchos tiros no fueron buenos, la selección en esta ocasión no fue la mejor.