SSegunda División

AFILADOS GASTEIZ ARABA 63–69 SAN IGNACIO

Iker García -

, Segunda División

Ultimo partido antes de que comenzara la fase de ascenso, y el Afilados Gasteiz recibía al gran favorito por meritos propios al ascenso. Partido difícil de evaluar debido a que los dos equipos llegaban clasificados y con el punto de mira en la siguiente fase.

El Araba entro sin la tensión necesaria para hacer frente al conjunto Navarro, que borro de pista a las locales con un contundente 0-10. Tras un tiempo muerto las Gasteiztarras por fin entendieron el tipo de rival que había en frente, reacción inmediata y el cuarto término con un igualado 14-13.

El segundo cuarto las rojiblancas demostraron que podían competir ante las navarras, pero unos nefastos porcentajes de 2 y una defensa que empezaba a hacer aguas dejaron el cuarto de lado rojillo.

Tras el descanso se vio lo mejor para el espectador, las defensas se relajaron concediendo innumerables contraataques en ambos bandos, el acierto de 3 aumento y el partido recordó a duelos de temporadas anteriores, un duelo a tumba abierta. 24-22 en este cuarto.

Últimos 10 minutos y el partido por decidir, San Ignacio mantuvo una intensidad y una tensión más constante a la que un inexperto Afilados Gasteiz en estas lides no pudo hacer más que sucumbir.

¿Lo mejor? Si las locales siguen trabajando, es un duelo que se repetirá dos veces más esta temporada.

MVP:

MARIA ANGULO: 30 de valoración, pese a no estar del todo acertada se puso el mono de trabajo y se llevo hasta 13 rebotes, impecable su carta de tiros libres.

DESTACABLE

CARLOTA GONZALEZ: 11 puntos, otro paso más hacia su mejor versión, de menos a más especialmente en la producción ofensiva.

NEREA SARASOLA Especialmente acertada de la línea de tres, una trabajadora incasable a la que su esfuerzo antes o después le llegaran sus frutos.

LEIRE OCHOA Un partido relativamente completo en la parte ofensiva y en la defensiva, tras un inicio de temporada titubeante su equilibrio está de vuelta al servicio del equipo.