Foto

LOIOLA INDAUTXU 03 50-67 ASADOR 10 GIBAJAS

Alex Aguriondo -

, Junior

Fin de semana de doble partido, tras la victoria en Azpeitia nos desplazamos a Bilbao para jugar contra el líder. Partido que suponíamos complicado, incluyendo el esfuerzo del día anterior.

El primer cuarto empezó igualado, Loiola aprovechaba su poderío físico para buscar canastas fáciles debajo del aro. Por el otro lado nosotras queríamos correr y anotar en transición. En defensa sufrimos pero conseguimos aguantar en el marcador. 18 - 16

Al inicio del segundo cuarto, las rivales subieron el nivel defensivo y nos dejaron 4 minutos sin anotar. Nos pusimos 6 abajo y al equipo le costaba mucho obtener ventajas. Nuestra defensa seguía sufriendo pero controló el parcial. Sin embargo durante los dos últimos minutos del cuarto, aprovechamos varios despistes de Loiola para darle la vuelta al marcador e irnos al descanso ganando. 26-27

Tras el descanso el objetivo era seguir en la misma línea. Incrementamos la actividad defensiva presionando a toda cancha. A parte nuestras exteriores mejoraron el acierto del tiro exterior y contra todo pronóstico conseguimos alejarnos en el marcador para coger una renta de 11 puntos para el final del partido. 40 - 51

El último cuarto parecía calcado al del día anterior, mantener la distancia y agotar las posesiones con buena circulación de balón. Loiola no lo iba a poner fácil, quiso acercarse en el marcador y nos dejó 5 minutos casi sin anotar. Aun así nuestras chicas supieron sufrir y sacar la segunda victoria de la temporada.

Resultado final 50 - 67

Gran partido de las nuestras para llevarse el segundo partido de la temporada. Y también entendimos porque no se celebró la primera victoria, el trabajo del fin de semana no estaba terminado. Hay que seguir trabajando en esta dirección para seguir con la buena racha

LAS CRACKS

Judith y Ane: Lideraron en anotación al equipo en ambos partidos, la falta de partidos parece no afectarles.

LAS DANDY

¡Todas!: Con poca o nula experiencia el LV Junior, solo han necesitado dos partidos de calentamiento para mostrar su potencial, seguir así!

LAS DURAS:

Nahia y Nagore: Que alegría volver a ver a Nahia por aquí, aunque le ha salido una competidora con Nagore. ¡Menudo dúo defensivo!

VAYA DÍA:

Pedro: Sigue teniendo problemas para llamar a las jugadoras por su nombre, promete aprenderlos para los siguientes partidos.

Alex: Tiene que dejar de celebrar canastas antes de tiempo, parecía un poco despistado.

Carlos: Un pinchazo casi le deja sin el primer partido, menos mal que había rueda de repuesto.

Nahia G y Marina: Animaron desde el banquillo aunque les pillaron varias veces hablando de sus cosas... Esperamos que se recuperen rápido de sus lesiones para que vuelvan a lo que mejor se les da, jugar al baloncesto