SSegunda División

INMOBILIARIA DATO40 TOJU 55-76 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Segunda División

El Derbi Vitoriano de la 2 Nacional no defraudo. Partido divertido y emocionante que termino con victoria visitante.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, la puntería de Malen mantenía a las locales ofensivamente. Tras los primeros minutos Araba ofreció su mejor versión tanto en ataque como en defensa llegando al primer cuarto con un 9-22 en el marcador.

En el segundo cuarto Toju mostro su descaro ofensivo y con un tremendo acierto de la línea de 6,75 (hasta 7 triples convertidos) cambio la dinámica del partido. Se reengancho en el marcador e hizo mella en la confianza defensiva rojiblanca.

Durante el tercer cuarto el acierto exterior local disminuyo pero Afilados Gasteiz Araba seguía noqueado por el acierto del cuarto anterior. Fue el periodo donde las locales fueron superiores en juego y en resultado.

Con el resultado en un puño (+4 para las visitantes), comenzó en último cuarto. Las rojiblancas volvieron a mostrar una versión equilibrada y guiadas por Alba Puebla endosaron un contundente 29-12 que termino de sellar la victoria.

MVP:

ALBA PUEBLA Un partido más en el que sigue aumentando su rendimiento, en esta ocasión su aportación y liderazgo del último cuarto le hacen merecedora de ser la MVP.

DESTACADO:

ARANE URIARTE 14 rebotes 11 puntos, bien arropada por el resto del juego interior fue la dueña de ambas zonas.

MYRIAM PEREDA La jugadora más valorada del encuentro, coincidió su mejor versión con los buenos minutos iniciales.

MEJORABLE:

CARÁCTER El acierto exterior de Toju lastro la confianza en el trabajo defensivo y cambio la dinámica del encuentro en el tercer cuarto. No se debe valorar el trabajo en base al acierto del contrincante.

El SABADO 08 DE FEBRERO A LAS 18.00 se comenzara la segunda vuelta. El Afilados Gasteiz Araba se desplazara hasta la localidad de GETXO, exactamente al POLIDEPORTIVO FADURA. El rival será Getxo, equipo muy rocoso en defensa. Las Getxotarras que ya derrotaron al AFILADOS GASTEIZ ARABA en la jornada inaugural están realizando una gran temporada.