JJunior

ASADOR 10 GIBAJAS B 65–36 MARIANISTAS KIROLTASUNA

Eneko Fernández -

, Junior

El partido comenzaba con un Asador bastante incómodo con la presión del equipo visitante. Esto conllevaba a varias pérdidas seguidas que no permitían que Asador cogiese ventaja en el marcador. Asador subió la intensidad y tras varios robos y pérdidas de Marianistas, concluía el primer cuarto con un 14-04 en el marcador.

En los dos primeros minutos una gran Gurutze Abrisqueta con 3 canastas consecutivas y dos robos nos permitía coger ventaja en el marcador obligando así a parar el partido al técnico del equipo visitante. Las faltas de equipo concedían varios tiros libres a las visitantes para acabar la primera parte con un 19-08 de parcial en este cuarto.

Comenzaba el tercer cuarto con un Marianistas que no iba a dar el partido por perdido, una zona planteada por el equipo rival hizo de Asador un equipo nervioso e incómodo en ataque incapaz de conseguir más que dos canastas en los primeros 5 minutos de cuarto. Tras un tiempo muerto del entrenador de Asador, el equipo local volvió a subir su intensidad dificultando la subida de balón del equipo visitante, esto nos permitía correr varios contrataques para acabar el cuarto con un 7-0 de parcial y acabar ganando el cuarto 11-07.

El último cuarto comenzaba con un asador que volvía a correr contrataques para no permitir que el equipo visitante se colocara en zona. Esto también conllevaba a varias pérdidas que las visitantes no desaprovechaban debido al mal balance del equipo local. Aun así, el equipo local seguía cogiendo distancia en el marcador. A falta de 3 minutos para acabar el partido, la lesión de nuestra jugadora Gurutze, dejaba “frío” al equipo local que tras el parón del partido, se veía bloqueado en ataque permitiendo a Marianistas hacer un 0-8 de parcial.

El partido finalizaba con un 65-36 de marcador.

Primera victoria en esta segunda fase para empezar con buen pie.