ASADOR 10 GIBAJAS LV 64–61 TABIRAKO BAQUE

Alex Aguriondo - Foto: Queralt Pujol

El equipo volvía a Divino Maestro para estrenar en nuevo “look” del pabellón.

El partido comenzó con un Tabirako muy motivado para llevarse el partido. Impusieron su ritmo y nosotras permanecimos expectantes. El resultado fue un parcial de 7-16. Tras un tiempo muerto el equipo se recompuso un poco y comenzó a igualar el ritmo del rival, sin embargo teníamos problemas con el rebote defensivo que permitía segundas oportunidades a Tabirako. Resultado 16-24

El segundo cuarto fue totalmente opuesto, el ritmo del partido lo pusimos nosotras presionando a toda cancha y consiguiendo canastas fáciles. Pudimos correr ya que cerramos algo mejor el rebote defensivo e impusimos nuestro juego directo. Resultado al descanso 38-33

Tras el descanso volvimos a las andadas y se repitió el primer cuarto, Tabirako volvió a llevar el ritmo del partido y a dominar el rebote ofensivo. En muchas ocasiones las defensas eran buenas pero al no cerrar el rebote dábamos más oportunidades al rival. Resultado 47-50

Se decidiría todo en el último cuarto que al igual que en el segundo cuarto, volvimos a llevar la iniciativa. Dimos la vuelta al marcador y controlamos el partido casi hasta el final. Durante los últimos 2 minutos el nerviosismo entro en los 2 equipos con numerosos errores no forzados. Tabirako tuvo un triple liberado para forzar la prorroga que no entro. Resultado final 64-61

Buena victoria para conseguir la séptima en la primera fase de A1, también se vieron muchos detalles a mejorar para los siguientes partidos.

1 2 3 SENDA!!!

LA CRACK

Izaro: Se puso el mono de trabajo y fue fundamental en la defensa del equipo. ¡Los partidos se ganan atrás!

LA DANDY:

Alba: Volvió a las canchas después de su lesión de rodilla y su primer tiro fue T3 anotado. Welcome Back!

LA DURA:

Uxue: Todos sus minutos fueron de alta intensidad defensiva, un ejemplo de cómo salir desde banquillo.

VAYA DIA

Rebote defensivo: No cerramos bien el rebote defensivo y dimos demasiadas oportunidades la rival, algún día no llevaremos un susto.