SSegunda División

SAN IGNACIO 52-58 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Segunda División

El Afilados Gasteiz Araba se lleva la victoria de Iruña. El equipo local que presentaba importantes bajas tenia la labor de no sumar una nueva derrota y con esa intención salió al campo.

El comienzo no fue nada esperanzador 12-1 minuto 3 del primer cuarto. Las locales sorprendían con el planteamiento inicial y las visitantes fallaron en su puesta en escena.

Tiempo muerto y cambios que despertaron y maquillaron el resultado hasta el final del primer cuarto.

En el segundo cuarto estuvo la clave de la victoria rojiblanca, que subió enteros en la defensa y realizo ataques rápidos castigando los errores del conjunto entrenado por Miguel. (18-2 para las Gasteiztarras )

Tras el descanso el partido se igualo y el intercambio de golpes continúo a lo largo de los minutos.

Manteniendo una ventaja en una franja de 6-10 puntos el Araba iba perdiendo claridad en ataque empezando a precipitarse en numerables ocasiones. Esto fue aprovechado por San Igancio que fue reduciendo la ventaja hasta 2 puntos y dejando a su equipo con opciones de victoria a falta de 2 minutos para la conclusión del encuentro.

No obstante en los minutos decisivos los errores cambiaron de bando y las visitantes tuvieron mayor porcentaje de acierto en las decisiones finales. Partido que se fue para Gasteiz y hace que sumaran la 5 victoria de la temporada.

MVP:

MYRIAM PEREDA Importante en ataque cuando se necesito imponer ritmo y anotación cuando la situación lo requirió además se sacrifico en defensa en el último cuarto.

DESTACADO:

ARANE URIARTE Un pilar tanto en ataque como en defensa, siempre esta. Los recursos que ofrece al equipo son innumerables. ¿Lo mejor? Su ámbito de aportación ira a más. Su impacto, incuestionable.

ARRATE PEDROSA Desapercibida en números, pero sin su actuación no se explica el cambio de dinámica del partido.

CARLOTA GONZALEZ Tras un rosario de lesiones, nuestra junior ya está de vuelta, 15 puntos y una destacable defensa. ¿Su límite? Esto no ha hecho más que empezar.

OIHANE EGUREN Su dupla con Myriam Pereda tan opuesta en virtudes como equilibrada sobre la pista, se encargaron de orientar el ataque del equipo y de defender en los momentos calientes.

ROTACION Es un lujo tener un banquillo tan completo y que suma constantemente, el número de efectivos con los que cuentan las rojiblancas parece inagotable.

MEJORABLE:

PUESTA EN ESCENA Errores importantes que a punto estuvieron de costar muy caro al equipo, tanto a nivel de banquillo como de jugadoras.

PRECIPITACION EN EL ATAQUE El equipo ha de ser consciente de lo costoso que es defender y rebotear durante 24 segundos como para no buscar la mejor opción de ataque y no leer la situación en la que se encuentra el partido.

Tras una complicada salida, el sábado 23 a las 19:30 en la Casilla de Bilbao el Afilados Gasteiz se enfrenta a uno de los aspirantes a todo de la competición, equipo que hasta la fecha castiga sin miramientos los errores del equipo rival. Contraataques y transiciones rápidas que pondrán a prueba la defensa Gasteiztarra. Mazarredo fisioterapia Unamuno nos espera.