ASADOR 10 GIBAJAS LV 72-49 FUNDIBIDE ISB

Alex Aguriondo - Foto: Queralt Pujol

La liga vasca volvía a San Viator para disputar el partido entre Asador e Iraurgi.

Comenzamos el partido con una motivación extra de volver a la senda del triunfo y desde el inicio se demostró. Subimos líneas defensivas para dificultar la subida de balón del rival e impusimos un ritmo muy alto al partido. Gracias a ello conseguimos llegar 15-7 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto iba a continuar con el mismo objetivo. Sin embargo el acierto no era el esperado y desaprovechábamos situaciones de canasta fáciles. Iraurgi aprovechaba cualquier despiste para meter canasta y no despegarse del marcador. El resultado era 34-21 a favor.

Tras el descanso la idea del equipo siguió siendo la misma pero el rival esta vez igualo nuestro nivel de ritmo y gracias al acierto exterior consiguieron acercarse en el marcador. Nuestro nivel defensivo disminuyo ya que encajamos 20 puntos en el cuarto. 51-41 para decidirse el partido en el último cuarto.

Iraurgi salió con la idea de remontar en los primeros minutos del cuarto, pero supimos aguantar y mantener la distancia. A partir de ahí pudimos meter una marcha más para volver a subir el ritmo del partido que nos daría la victoria final. Resultado 72 – 49

Gran victoria trabajada para devolver la confianza al grupo y recuperar nuestra seña de identidad.