SSegunda División

AFILADOS GASTEIZ ARABA 58-47 ASKARTZA CLARET ANDRASA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Segunda División

Importantísima victoria la que logro el Araba ante un muy buen Askartza, claro aspirante a F4.

El Araba salió a pista con una concentración y un claro guion a ejecutar. Una defensa que rozo la perfección sumada a una falta de acierto de las visitantes y un ataque en transición fueron las culpables del 20-4 que lucía el marcador.

Este primer cuarto condiciono el resto del encuentro, no obstante el segundo cuarto Askartza comenzó a dar señales de reponerse del duro golpe asestado por las rojiblancas.

Tras el descanso Askartza un conjunto que difícilmente se rinde dio muestras de su carácter y con sus señas de identidad comenzó a dominar en el juego. 1c1 en ataque y una agobiante defensa al balón durmieron a las locales.

El último cuarto fue el mejor de las rojillas, de blanquinegras en esta ocasión. Dando continuidad al 3 cuarto llegaron a meterse en el partido reduciendo a 7 la ventaja en algún momento.

Pero la distancia era demasiado grande, las locales pese a no mostrar su mejor versión en ataque hicieron lo suficiente y aprovecharon las prisas de las vizcaínas para llevarse el partido y sumar así su 4 victoria consecutiva.

MVP:

ALBA PUEBLA 15 PUNTOS, 5 REBOTES, 17 DE VALORACION con muy buenos porcentajes 3/ 4 (T2) y 3/6 /T3) EN ESCASOS 20 MINUTOS EN PISTA.

DESTACADO:

AMAIA MORENO Importantísima labor defensiva durante todo el partido.

ARRATE PEDROSA Superada ya la lesión mostro su mejor versión defensiva y ofensiva.

ARANE URIARTE Difícil de defender para Askartza, que no encontró solución en todo el partido.

REBOTE DE LA LINEA EXTERIOR, En esta ocasión nuestras pequeñas se hicieron “grandes” y capturaron la friolera de 19 rechaces.

MEJORABLE:

Falta de constancia en el juego ofensivo.

Lecturas ofensivas en varias situaciones a partir del minuto 14.

El próximo sábado día 23 a las 20.00 el Araba se desplazara hasta Iruña para hacer frente a la que posiblemente sea la mejor plantilla de la categoría. Talento, garra y una amplia rotación orquestada a la perfección por Miguel.

Difícil gesta la que tendrán las rojiblancas que trataran de llevarse por primera vez la victoria ante el mejor ataque de la categoría.