SSegunda División

KALEANGORA LICEO MONJARDIN 53-56 AFILADOS GASTEIZ ARABA

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Segunda División

Difícil y engañoso desplazamiento al que se enfrentaba el conjunto Alavés. Las navarras pese a no estrenar su casillero de victorias son un conjunto poderoso en el postre bajo como pocos en la categoría. El calendario inicial y las numerosas bajas son la explicación.

El partido comenzó de la mejor manera para las visitantes que trabajaron en defensa frenando el juego interior local. En Ataque combinaciones rápidas, y abrir el campo era suficiente para firmar un esperanzador comienzo 10-2. Pero como en todos los buenos guiones, la cosa no iba a ser tan sencilla.

En la segunda parte los innumerables libres mantenían en el luminoso una ventaja de diez puntos y poco a poco la defensa local fue nublando el ataque de las rojiblancas.

Tras el descanso y el choque continúo con la misma tendencia y el marcador se iba recortando poco a poco.

Con todo por decidir llego el último cuarto, donde el Araba perdono varias ocasiones y volvió a realizar un pésimo porcentaje en tiros libres que permitió llegar a un final igualado tenso y con polémica de por medio. Las locales pese a su enorme esfuerzo jamás llegaron a colocarse por encima en el marcador aunque tuvieron oportunidad de llevar el encuentro a la prorroga con un último lanzamiento de tres puntos errado.

MVP:

ARANE URIARTE 8 puntos ,13 rebotes ,4 tapones para 19 de valoración. Domino en la pintura, abrió el campo y freno el poderoso juego interior Navarro.

DESTACADO:

NEREA SARASOLA  Asumiendo protagonismo en el juego exterior se fue hasta los 12 puntos.

ANE LOPEZ DE MUNAIN Importante aportación defensiva, que no pudo ir a mas debido a los problemas con las faltas personales.

OIHANE EGUREN Control en del juego en toda la primera parte, que se fue diluyendo en la segunda mitad, siendo vital en los últimos instantes.

MEJORABLE:

42 % TL

40 % T2

Lectura del ataque en la segunda parte.

El próximo sábado día 16 a las 18.00 Askartza visitara Divino Maestro. El conjunto colegial que llega pletórico tras su última victoria a domicilio ante el todopoderoso San Ignacio tratara de darle continuidad a su gesta. Un partido que se ha convertido en un clásico en los últimos años en la categoría, y seguro que obligara a emplearse a fondo a las rojiblancas si quieren que el partido se quede en casa.