SSegunda División

AFILADOS GASTEIZ ARABA 71-50 PAULES GALTZAGORRI

Iker García - Foto: Queralt Pujol

, Segunda División

El Afilados Gasteiz se lleva la primera victoria en casa en un partido con más dificultad de lo que el resultado indica, para muestra un botón, 29-29 al descanso.

Paúles un equipo con las ideas muy claras tanto en defensa como en ataque se presentaba en Vitoria con la intención de seguir demostrando que la etiqueta de “recién ascendidas” no va con ellas.

Y así lo fue durante la mayoría del encuentro. El primer cuarto tuvo un leve dominio local, pero las visitantes aguantaban el tirón con un ataque muy estructurado.

El segundo cuarto comenzaba con el mismo guion, pero a falta de 3 minutos el partido cambio de tendencia y las visitantes se pusieron 4 arriba.

Reacción de las rojiblancas y 29-29 en el marcador tras 20 minutos de contienda.

Los siguientes 20 minutos el partido cambio radicalmente, las Gasteiztarras subieron dos marchas en ataque y cuatro en defensa. A las de Barakaldo les costaba atacar y las Vitorianas empezaban a circular el balón con facilidad, los tiros eran vez mas liberados, y los porcentajes exteriores empezaron a subir. El Araba rompió el partido y no bajo el acelerador hasta el obtener el resultado final.

Terminar con la siempre positiva noticia de debutantes en la categoría, es esta ocasión fueron JUDIT H FERNANDEZ, HAIZEA ANTEPARA y NAROA VELAZQUEZ jugadoras del Junior A y Junior B respectivamente. ZORIONAK y ESKERRIK ASKO por partes iguales.

MVP:

GUESS WHO’S BACK….26 Puntos, 7/8 TL, 5 triples, 6 rebotes….para 22 de valoración ¡AMAIA MORENO!

DESTACADO:

MYRIAM PEREDA 7 asistencias.

ARANE URIARTE 13 Rebotes.

OIHANE EGUREN Control del equipo y del partido.

HAIZEA ANTEPARA Minutos mágicos para nuestra juvenil, 3/3 T3.

MEJORABLE:

11/37 T2

Tras el parón de esta semana, el Araba se meterá en el complicado mes de Noviembre desplazándose a Iruña para enfrentarse a Kaleangora Liceo Monjardin. Equipo con potentes interiores y con una propuesta de baloncesto rápido en ataque y con mucha actividad en defensa.

El partido se disputara el sábado 09 de noviembre a las 18.00 en Liceo Monjardin.