Final Four Junior Provincial (semifinal) ARABA 42 - 41 SAN VIATOR

Amaia Herran -

Partido muy igualado de principio a fin, en el que Araba no supo imponer su ritmo de juego y se atascaba ante las defensas zonales del rival. El primer cuarto era un reflejo de esto con un escaso 8-8. El segundo cuarto comenzaba con un 5-0 a favor de Araba, que sería respondido con 3 triples y varios tiros libres llevando el marcador a un 18-21 al descanso.

Tras el descanso y teniendo claro que queríamos jugar a un mayor número de posesiones, Araba endosaba un 12-2 con buenos minutos de Uriarte. Pero San Viator recortaba distancias desde el tiro libre, donde las de Divino hicieron un 8/22.

Último cuarto 32-31 para Araba y todo por decidirse. De nuevo poca fluidez ofensiva contra la zona rival y escaso intercambio de canastas donde Andrea mantenía al equipo. Un nuevo triple y un tiro libre colocaba a San Viator 3 puntos por encima con 3 minutos por jugar. Tiempo muerto y pequeña reacción ofensiva con la que Martínez ponía 1 arriba a su equipo. A falta de 50 segundos, San Viator anotaba. Araba fallaba 2 tiros libres claves, recuperaba el balón y Naroa sumaba 2 puntos con 20 segundos porjugarse.

Aún dio tiempo a que Araba fallara otros 2 libres y se daba una nueva opción a San Viator que no aprovechó.

Mal partido de un Araba al que se le atragantó la zona rival, regaló 14 fallos en tiros libres y anotó los mismos triples en cancha que Galarza desde el banquillo. El grupo era consciente de que tenía que hacerlo mucho mejor el domingo si quería competir en la final.