CCadete

EASO 60 – 59 ASADOR 10

Alex Aguriondo - Foto: Basketbasko

, Cadete

El Asador viajaba a Donostia para enfrentarse a Easo en el polideportivo Bidebieta. El primer cuarto comenzaba con una alta intensidad por parte las visitantes. Un parcial de 0-7 obligaba a pedir TM al equipo local. Tras la vuelta el partido se fue igualando donde predominaban las defensas. Asador conseguía mantener una ventaja de 3 puntos al final 12 -15

El segundo cuarto iba a ser parecido, Easo presionaba y dificultaba la salida de balón, pero Asador mediante pases rompía la presión y conseguía anotar fácil. Pero llegado al ecuador del cuarto varios errores en la subida del balón permitían a Easo darle la vuelta al marcador y ponerse 2 arriba. Aun así un triple en el minuto final del Asador llevaba el marcador a 26-28 a favor del equipo visitante.

El inicio de la segunda parte no fue buena para nuestras chicas, un parcial de inicio de Easo 11 – 2, dejaba el marcador en 37-30 que hacia pedir tiempo muerto al Asador. Aparecían los fantasmas de los anteriores partidos. Sin embargo la respuesta fue una canasta de la capitana para tranquilizar al equipo. Las visitantes continuaban a remolque pero no dejaban que Easo se alejara del partido. 47 – 46

El último cuarto iba a ser el definitivo, las defensas eran muy efectivas y ambos equipos se bloquearon en ataque. Cada canasta del equipo local tenía respuesta por el Asador. Se llegó empatados a falta de 2 minutos a 57. Comenzaba los minutos locos del partido, errores de concentración permitían correr a ambos equipo pero que fallaban canastas fáciles. Entonces a falta de 5 segundos Alba metía una canasta de 2 para poner al Asador 2 arriba. Easo pedía tiempo muerto para preparar jugada, la cual le salió ya que encontraron un triple liberado que finiquitaba el partido. Resultado final 60-59

A PESAR DE LA DERROTA PARTIDAZO DE NUESTRAS PEQUEÑAS, 1, 2,3 ANTZARRAK!!!!

LAS CRACK:

Ane y Paula: Menudo finde de las “pequeñajas” del equipo. Muy buen partido con el equipo junior a la mañana y partidazo a la tarde con su equipo.

LA DANDY:

Alba: Puso en jaque al equipo visitante con una canasta a falta de 5 segundos del final

LAS DURAS:

Leire, Paola y Sasha: Nuestras postes volvieron a dar minutos de calidad defensiva.