EASO UNIVERSIDAD DE DEUSTO 51 – 71 ASADOR 10 GIBAJAS

Ibon Saenz de Lafuente -

Victoria en donde pudimos ver al Doctor Jekyll y a Mister Hyde

En este partido, pudimos ver dos caras muy diferentes del equipo: los primeros 20 minutos y los últimos 20 minutos.

En la primera parte, salimos muy pasivas y con poca concentración. Esto hacía que en ataque no tuviéramos las ideas muy claras y que nos costara atacar con fluidez. En la otra parte de la cancha, en defensa, esta falta de concentración, hizo que Easo pudiera correr en ataque, y que en ataque estático, siempre fuéramos por detrás del balón. Al descanso, un 38-31 que reflejaba que no estábamos haciendo las cosas como debíamos.

Tras el paso por vestuarios, y aclarar las ideas, en la segunda parte salimos mucho mas concentradas e intensas. Esto hizo, que en ataque, jugáramos con mas fluidez y velocidad, moviendo el balón con mayor rapidez y consiguiendo situaciones de tiro mas claras. Por otra parte, en defensa, fuimos capaces de defender muy bien los 1x1 y hacer buenas ayudas, lo que dificultó en gran medida la circulación del balón de Easo. El parcial de la segunda parte, 13-40, fue un fiel reflejo de lo que ocurrió en el juego.