ASADOR 10 GIBAJAS 53 – 46 ARANUR ISB

Ibon Saenz de Lafuente - Foto: Maitane

Importante victoria ante un rival directo.

Durante los primeros 20 minutos el partido estuvo muy igualado. En ataque hacíamos bien las cosas y lográbamos buenas posiciones de tiro, aunque los porcentajes de tiro que lográbamos no eran fiel reflejo de la buena circulación de balón que realizábamos. En defensa, sin embargo, cometíamos varios errores de concepto sobre situaciones ya habladas y entrenadas, lo que hacía que nuestro rival nos castigara y consiguiera canasta sobre estas situaciones. Al descanso, empate a 24.

En la segunda parte, salimos con la idea de seguir jugando bien en ataque y de, sobretodo, corregir los errores defensivos cometidos durante los primeros 20 minutos. Y lo conseguimos. Esto hizo que poco a poco nos fuéramos distanciando en el marcador, hasta conseguir una máxima renta de 14 puntos a falta de pocos minutos para el final del encuentro. En ese momento, nos relajamos, y dejamos de atacar y defender como lo habíamos hecho hasta ese momento en la segunda parte. Esto hizo que Iraurgi redujera la diferencia final, y se quedara en esos 7 puntos finales(53-46).